Folio und Odyssee 1.26
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 431 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Folio öffnet immer Wayfarer...

    Kann mir jemand sagen wie ich Folio dazu bringe sich in Odyssee 1.26 zu öffnen?
  • »30.06.24 - 11:08
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 431 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Ich habe jetzt in Odyssee die Datei Folio.html geöffnet (aus Odyssee heraus und nicht durch anklicken der Folio-Datei).

    Werden durch Start der Folio Datei noch zusätzliche Sachen geladen oder reicht es prinzipiell, wenn ich die Folio.html direkt aus Odyssee lade?
  • »30.06.24 - 13:00
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 431 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Würde mich freuen, wenn mir jemand bitte helfen könnte…
  • »03.07.24 - 15:43
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    Tom01
    Posts: 180 from 2009/9/20
    Was ist Folio?
    Warum willst du Odyssey nutzen?
    Ein Webbrowser läd Webseiten und Bilder und Scripte.
  • »03.07.24 - 17:29
    Profile Visit Website
  • Paladin of the Pegasos
    Paladin of the Pegasos
    Amigaharry2
    Posts: 1260 from 2010/1/6
    From: EU-Austria (Wien)
    Ist das nicht eine browserbasierte Textverarbeitung, oder sowas?

    Das sich Wayfarer öffnet liegt an der Datei selbst - die ist html. Und für den Dateityp ist warscheinlich in den Prefs - System/openURL Wayfarer als default aktiv eingetragen. Ambient erkennt ja den Dateityp (deswegen bekommts auch das richtige Vorgabe-Icon) und öffnet das dazugehörige Programm.

    Habs installiert:
    Das Öffnen oder Laden der html-Datei scheint vorerst zu reichen. Ich würde als Browser aber wirklich auch OWB nehmen - ist wirklich schnell...Wayfarer scheint damit tatsächlich nicht klar zu kommen..

    Das Script-Startfile FOLIO scheint nur nach vorherigen Dokumensten zu suchen, Userspezifizierte Fonts einzubinden und das Vorhandensein des deficon für Folio zu prüfen - muss noch genauer schauen.

    [ Editiert durch Amigaharry2 03.07.2024 - 23:19 ]
  • »03.07.24 - 18:21
    Profile
  • Paladin of the Pegasos
    Paladin of the Pegasos
    Amigaharry2
    Posts: 1260 from 2010/1/6
    From: EU-Austria (Wien)
    @DanicaTalos: Am einfachsten ist es, in OWB einen Shortcut auf Folio zu legen und in der Shortlinksleiste abzulegen. Dann musst du halt OWB laden und dann mit einem Klick Folio starten.
    Änderst du das nämlich in den URL-Prefs, laden auch alle anderen Progs, wie YAM. IRIS, VPDF, etc. OWB und nicht Wayfarer.

    [ Editiert durch Amigaharry2 04.07.2024 - 10:04 ]
  • »04.07.24 - 09:01
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 431 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Quote:

    Amigaharry2 schrieb:
    @DanicaTalos: Am einfachsten ist es, in OWB einen Shortcut auf Folio zu legen und in der Shortlinksleiste abzulegen. Dann musst du halt OWB laden und dann mit einem Klick Folio starten.
    Änderst du das nämlich in den URL-Prefs, laden auch alle anderen Progs, wie YAM. IRIS, VPDF, etc. OWB und nicht Wayfarer.


    Meinst du damit einen Shortcut auf Folio oder die folio.html?
  • »05.07.24 - 18:20
    Profile
  • Paladin of the Pegasos
    Paladin of the Pegasos
    Amigaharry2
    Posts: 1260 from 2010/1/6
    From: EU-Austria (Wien)
    Ich habs auf .html gelegt. Wenn ich Zeit habe, schaue ich noch wie man das Script so abändern kann, das es fix OWB aufruft und nicht den in den URL-Prefs hinterlegten Wayfarer. Oder du schreibst den Progger direkt damit an.....

    [ Editiert durch Amigaharry2 05.07.2024 - 22:20 ]
  • »05.07.24 - 21:19
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 431 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    @Amigaharry2

    Schau mal bitte ins Amigaforum. Dort habe ich zwei Bilder gepostet aus denen hervorgeht, dass ich die html nicht geöffnet bekomme (javascript error).

    Die gleiche Fehlermeldung bekomme ich auch mit Wayfarer (unabhängig davon, dass Wayfarer mit Folio ja nicht geht).

    [ Editiert durch DanicaTalos 07.07.2024 - 09:53 ]
  • »07.07.24 - 09:24
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    igracki
    Posts: 392 from 2003/2/25
    From: Berlin
    Schon mal probiert im "Folio" Skript das OpenURL in der letzten Zeile durch direkten Aufruf von OWB zu ersetzen?
    Also etwa
    Code:
    <Pfad_von_OWB>:owb file:///folio.html NEWWIN FILE
  • »09.07.24 - 13:31
    Profile Visit Website
  • Paladin of the Pegasos
    Paladin of the Pegasos
    Amigaharry2
    Posts: 1260 from 2010/1/6
    From: EU-Austria (Wien)
    Nein, hatte noch keine Zeit (bin gerade von Reise zurück) - hatte vor das zu versuchen und habs jetzt gleich gemacht -> klappt wunderbar!
  • »10.07.24 - 07:49
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 431 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Ich werd´s probieren. Danke schon mal für den Tipp!
  • »10.07.24 - 18:03
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 431 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Kann mir bitte jemand den genauen Pfad nennen? Ich habs zwar versucht, aber ich bekomme immer ein Fenster, dass ich was zuweisen soll.

    System/Applications/OWB

    habe ich eingetragen. Muss es vielleicht

    System:Applications/OWB

    sein?
  • »12.07.24 - 16:29
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 431 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Mit System/Applications/OWB/ muss ich zwar zuweisen, wo ich dann in den OWB Ordner gehe, aber OWB wird dann auch mit folio gestartet.

    Es gibt dann eine Iconx Fehler:

    [File] Can't open file 'PROGDIR:Conf/searchengines.prefs' in 'r' mode. Error: Objekt nicht gefunden
    [File] Can't open file 'PROGDIR:Conf/userscripts.prefs' in 'r' mode. Error: Objekt nicht gefunden
    [File] Can't open file 'PROGDIR:Conf/url.prefs' in 'r' mode. Error: Objekt nicht gefunden
  • »12.07.24 - 16:36
    Profile
  • Paladin of the Pegasos
    Paladin of the Pegasos
    Amigaharry2
    Posts: 1260 from 2010/1/6
    From: EU-Austria (Wien)
    Du rufst ja OWB gar nicht auf, sondern nur den Ordner OWB (und das auch noch nicht richtig)!

    Ich nehme an, das dein OWB im Applicationsordner im Wurzelverzeichnis liegt (wie auf der InstallCD).

    Dann heisst das:

    Code:
    System:Applications/OWB/OWB

    Das Wurzelverzeichnis (Partition) ist System: (oder wie immer du die benannt hast)
    Beachte AmigaDOS-Grundlagen: Wurzelverzeichnis (=Partition) und dann Doppelpunkt!


    [ Editiert durch Amigaharry2 12.07.2024 - 23:53 ]
  • »12.07.24 - 22:49
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 431 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Quote:

    Amigaharry2 schrieb:
    Du rufst ja OWB gar nicht auf, sondern nur den Ordner OWB (und das auch noch nicht richtig)!

    Ich nehme an, das dein OWB im Applicationsordner im Wurzelverzeichnis liegt (wie auf der InstallCD).

    Dann heisst das:

    Code:
    System:Applications/OWB/OWB

    Das Wurzelverzeichnis (Partition) ist System: (oder wie immer du die benannt hast)
    Beachte AmigaDOS-Grundlagen: Wurzelverzeichnis (=Partition) und dann Doppelpunkt!



    Ja, jetzt funktioniert es. Aber, wenn ich OWB ikonifiziere, sehe ich das iconX Fenster mit

    Quote:


    [File] Can't open file 'PROGDIR:Conf/searchengines.prefs' in 'r' mode. Error: Objekt nicht gefunden
    [File] Can't open file 'PROGDIR:Conf/userscripts.prefs' in 'r' mode. Error: Objekt nicht gefunden
    [File] Can't open file 'PROGDIR:Conf/url.prefs' in 'r' mode. Error: Objekt nicht gefunden

  • »13.07.24 - 10:22
    Profile
  • Paladin of the Pegasos
    Paladin of the Pegasos
    Amigaharry2
    Posts: 1260 from 2010/1/6
    From: EU-Austria (Wien)
    Wenn dich das stört, sende die Ausgabe nach NIL:

    <Pfad_von_OWB>:owb file:///folio.html NEWWIN FILE >NIL:

    Aber das Iconx- Fenster schließt sich sowieso, wenn du OWB beendest. Und etwaige Fehlermeldungen siehst du halt dann auch nicht mehr.
  • »13.07.24 - 10:48
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 431 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Hast du diese Meldung auch?

    Der Eintrag sieht bei mir so aus:

    Quote:


    ; Initiating editor instance
    System:Applications/OWB/OWB file:///folio.html NEWWIN FILE



    Wofür hast du vor deinem "owb" einen Doppelpunkt?

    [ Editiert durch DanicaTalos 13.07.2024 - 14:24 ]
  • »13.07.24 - 14:21
    Profile
  • Paladin of the Pegasos
    Paladin of the Pegasos
    Amigaharry2
    Posts: 1260 from 2010/1/6
    From: EU-Austria (Wien)
    Ach, das war copy/paste von IGRAKI - Sorry, hab nicht genau geschaut - weg damit....
  • »13.07.24 - 19:47
    Profile