Fragen zu MorphOS
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 431 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Ich bin mir nicht mehr sicher... Auf dem Desktop wird mir das Laufwerk "Boot" angezeigt. Um es zu verstecken, muss man da in der Konfig zum Laufwerk das Häkchen rausnehmen, dass DHO automatisch angemeldet wird?

    Und ich wollte fragen, ob man irgendwie in Wayfarer einen Start/Home Button ins Menü bekommt, damit ich per Klick meine Startseite laden kann?
  • »29.03.24 - 09:47
    Profile
  • Moderator
    Kronos
    Posts: 2264 from 2003/2/24
    "abmelden" ist eine Methode, mit der fliegste aber wahrscheinlich beim Versuch auf 3.19 upzudaten auf die Schnauze.

    "zurücklegen" ist da besser, dann siehts du das nur im "MyMorphOS" Verzeichnis.
  • »29.03.24 - 13:24
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 431 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Zurücklegen hat es tatsächlich gebracht. Jetzt habe ich auch die Möglichkeit gefunden, wie man die Desktop-Icons kleiner macht.

    Und, MorphOS sowie Wayfarer sind schön schnell. Man kann gut mit dem iBook arbeiten.
  • »29.03.24 - 16:17
    Profile
  • Paladin of the Pegasos
    Paladin of the Pegasos
    Amigaharry2
    Posts: 1260 from 2010/1/6
    From: EU-Austria (Wien)
    Quote:

    ....

    Und ich wollte fragen, ob man irgendwie in Wayfarer einen Start/Home Button ins Menü bekommt, damit ich per Klick meine Startseite laden kann?


    Lege doch einfach einen Quicklink-Button mit deiner Homeadresse an!
  • »29.03.24 - 18:35
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 431 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Gibt es eine Möglichkeit, Amiga Disk (adf) Files zu öffnen? Ich habe hier noch so viele Images (für Emulatoren).
  • »06.04.24 - 09:19
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 431 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Ah, sehr gut! Vielen Dank, dass das mit Bordmitteln geht ist fantastisch!
  • »06.04.24 - 14:14
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 431 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Nutzt jemand von euch ein Dock?

    WBDock2 funktioniert bei mir nicht so wirklich...
  • »07.04.24 - 16:08
    Profile
  • MorphOS Developer
    geit
    Posts: 1035 from 2004/9/23
    Nimm doch einfach das Dock, welches in Ambient eingebaut ist.
  • »07.04.24 - 16:15
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 431 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Quote:

    geit schrieb:

    Nimm doch einfach das Dock, welches in Ambient eingebaut ist.


    Ich weiß nicht ob ich dich richtig verstanden habe. MorphOS bietet ein Dock ähnlich dem von AmigaOS 4?
  • »07.04.24 - 16:35
    Profile
  • Moderator
    Kronos
    Posts: 2264 from 2003/2/24
    Panel, Piktogramleiste, Dock oder wie auch immer du das nennen willst.



    Zum Programme starten allemal gut genug, kann noch ein bisschen mehr, soll "bald" noch mehr können.
  • »07.04.24 - 16:37
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 431 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Habs gefunden. Menno, da sucht man im Netz nach einem Dock und Ambient bietet das einfach so :)

    Danke euch beiden!
  • »07.04.24 - 16:51
    Profile
  • Priest of the Order of the Butterfly
    Priest of the Order of the Butterfly
    analogkid
    Posts: 664 from 2004/11/3
    From: near myself
    Als Old-School Amiganer nutze ich auch noch gerne den guten alten Toolmanager. Leider hat der so seine Macken und kann mit PNG Icons nicht umgehen.
  • »07.04.24 - 19:19
    Profile
  • Yokemate of Keyboards
    Yokemate of Keyboards
    Andreas_Wolf
    Posts: 12112 from 2003/5/22
    From: Germany
    > Ambient bietet das einfach so :)

    Bereits seit MorphOS 1.4 von 2003 :-)
  • »07.04.24 - 19:51
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 431 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Als ich heute Easy2Install öffnete bekam ich eine Fehlermeldung aus der hevorging, dass ich nach einer funktionierenden Version von hotkeystring.mcc suche solle, da die texteditor.mcp nicht funktionieren würde oder so ähnlich).

    Ich habe dann mir die letzte Version vom Aminet geladen aber die Meldung bleibt. Dann habe ich die Version die ich in meiner OS4 Install (Emu) habe versucht, aber die Meldung bleibt.

    Interessant: ich habe MorphOS 3.18 in einer Emu, quasi noch untouch. Gehe ich dort in die Mui-Einstellungen in den Reiter Texteditor. Daraufhin folgte wieder diese Fehlermeldung!

    Wird mit MorphOS denn keine funktionierende bzw. kompatible hotkeystring.mcc mitgeliefert?
  • »02.06.24 - 16:07
    Profile
  • Paladin of the Pegasos
    Paladin of the Pegasos
    Amigaharry2
    Posts: 1260 from 2010/1/6
    From: EU-Austria (Wien)
    Meines Wissens: nein!
    Ich habe hier die V 12.31 K.A. ob's neuere gibt. War von SourceForge.net, scheint da aber nicht mehr zu existieren....

    Falls du die brauchst: PN!
  • »02.06.24 - 18:32
    Profile
  • Priest of the Order of the Butterfly
    Priest of the Order of the Butterfly
    analogkid
    Posts: 664 from 2004/11/3
    From: near myself
    "Interessant: ich habe MorphOS 3.18 in einer Emu, quasi noch untouch. Gehe ich dort in die Mui-Einstellungen in den Reiter Texteditor. Daraufhin folgte wieder diese Fehlermeldung!"


    Wenn die Texteditor.mcc drauf ist, ist das System aber nicht mehr "untouched". Denn die ist nicht per Default dabei. Mehr als das Betterstring.mcc und Texteditor.mcc Archiv neu zu installieren sollte nicht erforderlich sein. Außer, es stimmt etwas größeres im System nicht.
  • »04.06.24 - 07:57
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 431 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Ich habe eine Frage zum WebRadio plugin. Da sind ja bei den Sendern Logos hinterlegt.

    Nun habe ich einen eigenen Sender hinzugefügt, aber ich bekomme es nicht hin, dass das Logo, welches icxh angefertigt habe, korrekt angezeigt wird.

    Gibt es da irgendeinen Trick?
  • »08.06.24 - 10:41
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    igracki
    Posts: 392 from 2003/2/25
    From: Berlin
    Das Logo muss in Sys:Data/Screenbar/WebRadio/StationIcons/.

    Welche Größe hat das Logo? Vielleicht ist es zu groß?
    32x20 Pixel sind default.

    [ Edited by igracki 08.06.2024 - 21:09 ]
  • »08.06.24 - 20:09
    Profile Visit Website
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 431 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Yes! Jetzt hat es geklappt. Danke dir!
  • »09.06.24 - 11:10
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 431 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Kann MorphOS keine m4v Videos abspielen? Ich habe mir den MPlayer geladen, aber er spielt es nicht ab.

    Welche App spielt m4v Videos?
  • »15.06.24 - 15:38
    Profile
  • Paladin of the Pegasos
    Paladin of the Pegasos
    Amigaharry2
    Posts: 1260 from 2010/1/6
    From: EU-Austria (Wien)
    Das ist wieder dieser Apple-Crab! m4v ist genau dasselbe wie mp4, nur mit anderer Dateiendung. Typisch Apple - möglichst was eignes auch wenns unter der Haube genau dasselbe ist - nur nicht kompatibel sein!
    Ich denke nicht, das Mplayer das abspielt (und der kann wahrlich viele Formate). Vielleicht ffmpeg.
    Du kannst sie online in mp4 umwandeln.
  • »15.06.24 - 19:15
    Profile
  • Yokemate of Keyboards
    Yokemate of Keyboards
    Andreas_Wolf
    Posts: 12112 from 2003/5/22
    From: Germany
    > m4v ist genau dasselbe wie mp4, nur mit anderer Dateiendung.

    Dann müsste ja ein Umbenennen genügen, um es abzuspielen, was ich nicht glaube.

    > Typisch Apple - möglichst was eignes auch wenns unter der
    > Haube genau dasselbe ist - nur nicht kompatibel sein!

    M4V gibt Apple die Möglichkeit eines DRM-Abspielschutzes. Das Abspielen eines gekauften Videos wird damit auf Geräte beschränkt, auf denen der Apple-Account angemeldet ist, mit dem das Video gekauft wurde.
    M4V-Videos enthalten aber nicht zwangsläufig diesen Schutz. Man kann dieses Containerformat beim Enkodieren auch ohne den DRM-Schutz verwenden.

    > Ich denke nicht, das Mplayer das abspielt (und der kann wahrlich viele Formate).
    > Vielleicht ffmpeg.

    Eine hinreichend aktuelle Version vorausgesetzt, sollten beide prinzipiell M4V können, zumindest mit DRM-freien Videos. Der neueste MPlayer für MorphOS ist möglicherweise zu alt, aber FFmpeg (bzw. FFplay) v6.1 für MorphOS sollte gehen.

    https://en.wikipedia.org/wiki/M4V
    https://ffmpeg.org/ffmpeg-formats.html#Raw-muxers (m4v hinzugefügt im April 2021)
  • »15.06.24 - 20:40
    Profile
  • Paladin of the Pegasos
    Paladin of the Pegasos
    Amigaharry2
    Posts: 1260 from 2010/1/6
    From: EU-Austria (Wien)
    Die Endung bezieht sich auf den Formatcode, nicht den Dateinamen.
  • »15.06.24 - 22:05
    Profile