Wayfarer und Iris
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 397 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Ich habe ja seit der Installation von MorphOS 3.18 die Standard Installation von beiden Apps.

    Da es inzwischen neue Versionen gibt, muss man da was beachten? Wayfarer ist 5.x und neu 7.x Muss openssl auch erneuert werden oder wird dies automatisch mit Wayfarer aktualisiert?
  • »16.03.24 - 17:05
    Profile
  • MorphOS Developer
    geit
    Posts: 1031 from 2004/9/23
    Du kannst alles direkt installieren. Wichtig ist nur das das aktuelle MorphOS installiert ist.

    Sowohl Iris als auch Wayfarer bringen falls nötig immer alle Dinge mit, die nötig sind oder beschweren sich.

    [ Edited by geit 16.03.2024 - 17:31 ]
  • »16.03.24 - 17:30
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 397 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Vielen Dank. Aber wenn ich MorphOS nicht "freischalten" kann durch eine Registrierung, kann ich auf eine Aktualisierung verzichten. Schade eigentlich.
  • »16.03.24 - 19:57
    Profile
  • Paladin of the Pegasos
    Paladin of the Pegasos
    Amigaharry2
    Posts: 1224 from 2010/1/6
    From: EU-Austria (Wien)
    Warum kannst du es nicht registrieren?

    Edit: sehe in anderem Thread gerade, das du eine Emu nutzt und gar keinen echten MOS-Rechner - da gibts dann eben Probleme....

    [ Editiert durch Amigaharry2 17.03.2024 - 08:52 ]
  • »17.03.24 - 08:48
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 397 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Bei AmigaOS 4.1 kaufe ich ja auch eine Lizenz und könnte - theoretisch - das OS auf Millionen (haha) von Amigas inkl. virt. Maschinen installieren.

    Wenn MorphOS auf meinen Namen lizensiert ist, sollte es doch okay sein oder? Schreibe gerade in Wayfarar 7.4 auf dem emulierten MorphOS.
  • »17.03.24 - 09:05
    Profile
  • Paladin of the Pegasos
    Paladin of the Pegasos
    Amigaharry2
    Posts: 1224 from 2010/1/6
    From: EU-Austria (Wien)
    MorphOS ist aber in erster Linie auf deine Hardware (hardcoded MAC-Adresse) lizensiert und zwar genau aus deinem oben angegebenen Grund. Inwieweit eine EMU das austrixen kann, weis ich nicht.
  • »17.03.24 - 17:43
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 397 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Nicht austricksen.. es soll ja alles fair sein. Wenn natürlich von Qemu immer die gleiche Netzwerk-MAC Adresse vergeben wird, ist das problematisch.

    Ich finde es halt sehr schade, mir würde das emulierte MorphOS völlig reichen.
  • »17.03.24 - 17:49
    Profile
  • Paladin of the Pegasos
    Paladin of the Pegasos
    Amigaharry2
    Posts: 1224 from 2010/1/6
    From: EU-Austria (Wien)
    Hast du es schon auf einem PB oder PMac laufen gehabt - ich denke nicht, das dir dann die Emulation reichen wird.....
  • »17.03.24 - 17:52
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 397 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Ich hatte einen Mini G4. Aber ich möchte keinen weiteren Rechner mehr um MorphOS laufen zu lassen.
  • »17.03.24 - 18:27
    Profile
  • Yokemate of Keyboards
    Yokemate of Keyboards
    Andreas_Wolf
    Posts: 12073 from 2003/5/22
    From: Germany
    > Wenn natürlich von Qemu immer die gleiche Netzwerk-MAC Adresse
    > vergeben wird, ist das problematisch.

    QEMU ist quelloffen. Es kann also theoretisch jeder selbst festlegen, welche MAC-Adresse das emulierte System ans Gast-OS meldet, wenn das Standard-QEMU die Möglichkeit, die MAC-Adresse über die Kommandozeile festzulegen, nicht ohnehin schon bietet.
  • »17.03.24 - 21:28
    Profile
  • Order of the Butterfly
    Order of the Butterfly
    DanicaTalos
    Posts: 397 from 2010/10/15
    From: 01101110011100...
    Ich habe in Iris einen kleinen Übersetzungsfehler entdeckt...

    Wenn ich Iris iconifiziere, steht bei Neu: 0 und dann steht ungelesen: 7.


    Diese Mails sind aber gelesen und nicht ungelesen.

    --------------------------------------------------

    Zu Wayfarar habe ich eine Frage... wenn ich Whatsapp Web aufrufe, kommt die Startseite wo man den QR-Code einscannen kann. An der Stelle, wo der QR-Code erscheint, dreht sich aber nur ein "Rädchen". Ich habe schon den Blocker deaktiviert und andere User-Agents ausprobiert.

    Wenn man Whatsapp Web mit Wayfarer nutzen könnte, wäre das mega...

    [ Editiert durch DanicaTalos 05.04.2024 - 16:10 ]
  • »05.04.24 - 16:05
    Profile